"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애산후조리원 찐후기!

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 435회 작성일 21-02-24 19:23

본문

시월애 산후조리원을 이용하면서 감사 했던 마음을 

찐후기로 남겨 보아요^^

출산병원 연계 조리원이 아닌,

시월애 산후조리원을 선택 했던 이유!

1. 조리원 단독 건물

2. 주차시설

3. 아기 케어(1:3 정도)

4. 24시간 캠

5. 신생아실과 산모방이 같은 층에 있는 것 (신생아실은 전면 유리로 되어 있음)

6. 마사지 프로그램

7. 전화상담 부터 친절함이 느껴졌던 상담 선생님

8. 철저한 외부인차단 및 관리(방역)

조리원 이용하면서 처음 선택 했던 이유들 보다 더 좋았고

감사한 부분들이 많아서 공유 할게요.

<아기 케어>

신생아실 소독 하루 두번씩 해주시고, 아기 목욕 매일 오전에 해주세요.

소아과 회진 주2회 실시로 아기 건강상태 체크 가능해요.

원장님께서 매일 오전 아기 몸무게, 산모 컨디션, 불편사항 등 체크 해주세요.

신생아실 선생님들은 아기 태명 불러 주시면서 항상 긍정의 언어로 대화 하듯 아기를 대해 주십니다.

모유수유 원한다면 자세도 잡아 주시고, 아기와 산모 모두에게 항상 할수 있다고! 칭찬과 희망을 주세요.

(저는 아기랑 처음에 너무  힘들어서 수유실에서 펑펑 울었는데...모유 실장님께서 너무 많이 도와 주셨어요!)

산모방과 신생아실이 같은층에, 몇발자국만 걸으면 있어서 너무 안심되고 좋았습니다.

24시간 캠이 있어 코로나 시국에 아기 못보는 가족들과 함께 매일 볼 수 있어서 너무 만족 했습니다. 

모자동실 시간에 우는 아기 때문에 남편과 안절부절 못하고 있을 때 울음소리만 들으시고 

"찰떡이구나" 하면서 와주셨어요. 아기가 왜 우는지 알려주시는데 무한 감동이었습니다.

<룸컨디션>

남편과 함께 지내기 딱 좋은  프리미엄룸으로 트윈 베드, 거실이 있는 호텔 같은 룸 입니다.

제왕절개 산모에게 필수인 모션베드 강추 합니다.

(생각보다 혼자 일어나고 앉는게 힘들었는데 모션베드 덕분에 살았어요)

공기청정기가 있어서 쾌적하게 지내기 좋았어요.

하루 한번 룸, 화장실 청소 해주시고, 아기침대 소독 및 침대 시트는 주 1회 교체 해주세요.

유축기, 수유쿠션, 도넛방석, 아기침대, 바운서, 드라이기, 냉장고, 옷장, 화장대 등 필요한거 다 있어요. 

매일 산모/보호자복, 수건 두장씩 주시고  빨래는 오전에 수거->당일 오후에 갖다 주세요.

<프로그램>

1. 팝아트 : 아기 사진을 보내드리면 밑그림 그려주시고, 아크릴 물감으로 색칠 하는데 너무 재미있는 힐링의 시간이었어요.

2. 요가 : 5인 미만으로 이루어 지는데 한명 한명 자세도 잡아 주시고 호흡 하는 방법, 자세 등 알려주셔서 도움이 많이 됐어요.

3. 양말 만들기 : 오랜만에 하는 바느질도 재밌었고 태교 하는 기분도 들어서 너무 좋았고, 앙증맞은 결과물이 맘에 쏘옥 들었어요.

4. 초점책 만들기 : 줌 화상강의를 통해 만들었고, 내가 만든 초점책을 아기가 볼 생각을 하니 너무 뿌듯 했어요.

5. 아기 목욕시키기 교육 : 너무 작은 아기를 집에가서 어떻게 씻기나 했는데, 차근 차근 설명 해 주셔서 자신감 가지고 퇴소했어요.

6. 퇴실 교육 : 원장님께서 직접 속싸개/겉싸개 싸는법, 기저귀 가는법, 모유수유 장점 등 

우리 아기 케어하는데 도움되는 많은 것을 가르쳐주셔서 정말 많은 도움이 되었어요.

<식사>

답답한 방이 아닌 복도에서 정원뷰를 보고 개별 식사 할 수 있는 환경이 너무 좋았어요.

아침 저녁은 미역국이 나오고 점심은 일반 국이 나와요.

아침에 항상 생선을 주셔서 좋았어요.

( 집에서는 냄새나서 잘 안구워먹게 되는...)

점심은 특식 이라서 삼계탕, 갈비찜, 불고기, 장어, 오리훈제, 연어스테이크, 탕수육 등등이 나옵니다.

간식은 아침->생과일주스/ 점심->과일, 케이크, 튀김, 크레페, 만두, 떡, 샌드위치, 고구마 등 / 저녁->죽이나 스프

수유 하고 나면 칼로리가 엄청 소비 되는데 하루 세번 간식 덕분에 당 떨어질 틈이 없었어요.

건강식 산모식단으로 영양있고, 균형있게 맞춰 나와서 집 가면 너무 그리울 것 같아요.

<마사지>

프로그램 구성이 너무 알차요. 알아서 척척 프로그램을 짜주셨어요

(프로그램 : 해독, 아로마 주열, 척추 골반, 가슴마사지, 에어지압+뎃골데 등)

젖몸살이나 가슴 뭉쳐 있는 산모들은 따로 콜 주셔서 몇분이라도 봐주시며 마사지 해주시는데 너무 좋았습니다.

룸에 포함된 마사지 외에 추가 결제 해서 매일 받았는데 정말 안받았으면 어땠을까? 싶을 정도로 너무 좋았어요. 살이 쭉쭉 빠진답니다.

샴푸 서비스 1회를 해주셨는데 첫날 병원에서 꼬질 꼬질 했던 제 머리에 생기를 불어 넣어주셨어요:)

실장님께서 모유 수유, 모유양 늘리는 팁 등 너무 좋은 말씀 많이 해주시고 한선생님 오선생님 모두다 아주 최고였어요!

팔목이 너덜 너덜 했는데 마사지 받기 전/후 파라핀 받으면서 많이 좋아졌어요.

<그 밖의>

조리원 안에서 혼자만 있기 답답한 코로나 시국에 눈 덮인 명상정원을 보면서 힐링 했어요.

넓은 로비에서 꽃과 나무를 보면서 개인적인 문서작업도 하고, 신생아실에 있는 아기도 볼수 있어서 좋았어요.

6층 테라피실이나 요가실 이용 후 항상 룸 입실전에는 에어샤워를 통해 방역이 되기 때문에 철저한 관리가 마음에 들었습니다.

모유양이 적어서 고민 이신 분들은 모유촉진차 락타티! 꼬옥 자주 마셔 주세요. 저도 많은 효과를 보았습니다.

피곤하고 온몸이 뻐근 했던날, 찜질방 이용을 통해 피로감과 땀을 쫘~악 빼주었더니 몸무게가 줄어드는 마법이 생겼답니다.

입/퇴실 선물은 산모에게 필요한 일회용품과 아기에게 필요한 물품을 주셔서 너무 잘 사용했어요 감사합니다:)

2주 동안 우리 찰떡이 많이 예뻐해 주신 신생아실 선생님들!

항상 친절하게 대해 주신 원장님, 직원분들 너무 감사 했습니다:) 모두 건강 하세요.

------------------------------------------------------------------------------------

정성가득한 후기 감사합니다. 남은 한주도 힐링의 시간되시길 최선을 다하겠습니다.

시월애 산후조리원에는 산모님들이 단순히 머물다 가시는 것이 아닌,

삶의 가장 아름다운 순간을 행복한 추억으로 담아가신답니다.​​

마음을 담아 더욱 노력하는 시월애되겠습니다.^^

​엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​♡  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 66건 1 페이지