"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

100%만족했던 시월애 산후조리원 후기

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 14회 작성일 19-09-26 10:22

본문

벌써 2주라는 시간이 지나 이제 곧 퇴실을 앞두고 있네요. 집에 갈 생각 하니막막하지만 선배 엄마들 처럼 잘 해낼수 있겠죠?

저도 다른 엄마들처럼 산후조리원 고민많았는데요. 다양한 후기와 조리원 투어를 해보고 제가 원하는 바가 맞았던 시월애를 선택 했답니다.

신생아 케어

우선 제일 만족스러운 부분은 신생아 케어인데요. 선생님들이 아기들의 작은부분 하나까지 놓치지 않고 정성껏 케어 해주세요.

아기가 변을 보면 무조건 물로 씻기고, 아기를 안을때나 건내 받을때 몇번이고 습관처럼 손 소독을 하세요. 항상 마스크를 쓰시며

면역력이 없는 신생아들을 위해 위생과 감염에 철저히 신경쓰고 계시는 모습을 볼 수 있어요. 또한 우리 아가를 진심으로 예뻐해주시는게 보이는데요.

아가의 태명을 상냥하게 불러주시며 다독이고 폭풍 칭찬도 아끼지 않으신답니다. 또한 궁금한게 너무 많은 초보 엄마라 신생아에대해 물어보면

항상 1부터 10까지 상세히 설명해 주십니다. 집에 돌아가면 오롯이 내 일이라 선생님들 케어 보며 많이 배웠어요.

식사&마사지

산후조리원에서 산모들의 건강을 생각 하지 않을 수 없는데요. 마사지와 밥은 두말할것 없이 최고예요.

사진에서 보는거와 같이 보기에도 좋은게 맛도 좋다고 카메라를 꺼내지 않을 수 없을 정도로 예뻐요. 또한 과일부터 떡, 죽,

스프 간식까지 모유수유로 지치지만 배고플세가 없답니다.

조리원에서 일주일정도 되었을때 8키로가 훅 빠졌는데요 마사지 덕을 톡톡히 본것 같아요.

특히 전 젖꼭지가 짧아아기가 먹기 힘들어해서 초반엔 잘 먹이질 못했어요. 그래서 가슴도 아프게 뭉쳤는데 가슴 마사지를 받고 수유를 잘 할 수 있었답니다.

2주가 다되가는 지금 젖도 너무 잘 나오고 아가도 잘먹어요. 시월애에서 마사지는 꼭 받으셔야 됩니다! 정말 강추해요!

시설

저는 VVIP실에 있었는데, 룸컨디션 최고입니다. 넓고 깔끔하구요 매일 청소 해주셔서 쾌적한 환경에서 지낼 수 있습니다.

침대도 두개라 남편과 제가 편히 쉴 수 있었어요. 또한 수유패드, 생리대, 물티슈등 간단한 용품은 구비되어 있고 매일 산모복, 아빠 옷, 수건 교체 해 주시답니다.

또한 시월애에서 빠지면 안되는 야외 정원! 밖을 나가지 못하는 산모들에게 잠시나마 자연의 휴식을 줄 수있어 기분 전환 할 수있답니다.

그리고 3층에서 6층만 운행되는 산모용 엘레베이터가 따로 있어 외부인과 철저히 분리 되는 점도 마음에 들었어요.

또한 원장님, 팀장님, 대표님 너무 친절하시고 늘 먼저 다가와서 컨디션이 어떤지 불편한 점은 없는지 살펴주세요.

특히 제가 아이를 낳을때 얼굴에 너무 힘을 줘 눈이 터졌었는데 항상 걱정하시면서 건강상태 체크 해주셨어요.

아기의 상태도 항상 확인하셔서  잘 크고 있다 너무 예쁘다 격려와 응원 해 주시면서 힘을 복돋아 주신답니다.

저도 저지만 우리 아가도 나올때 많이 힘들어 했었는데 문제 없이 잘 크고 있다라는 말씀 한마디가 너무 고마웠어요.

프로그램

유익한 프로그램이 많았어요. 요가는 1회 개인 요가가 포함되어있어서 받았구요,

아기 응급처치/울음 언어, 목욕교육, 베이비마사지, 팝아트, 뷔폐 등 있습니다. 모두 도움이되는 프로그램이였지만 그 중 팝아트는 꼭 추천해요.

아기사진을 보내면 밑그림 그려주셔서 색칠만 하면 되는데요 남편과 아주 즐겁게 했어요.

2주동안 정말 잘 지냈는데 집으로 가야하다니 너무 아쉽기도 하고 한편으론 설레기도 하네요. 그 동안 많은 도움을 주신 선생님들 원장님들 너무 그리울꺼같아요.

조리원 고민이신분들! 시월애 꼭 투어 목록에 두시고 방문 해 보시기 바래요~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

시월애 산후조리원 후기 입니다.

엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 8건 1 페이지