"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애산후조리원 후기

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 100회 작성일 20-12-11 16:47

본문

임신을 확인한게 엊그제 같은데 이런 후기를 쓰는 날이 오네요ㅎㅎ

산후조리원은 12주경에 미리 예약했는데 제가 염두해 뒀던 기준은

집에서의 접근성, 가슴마사지, 아이들을 잘 케어하는 곳이었어요

여기저기 알아보다가 시월애가 후기가 좋고 집에서 가까웠는데 오히려 후기가 다 좋으니

반대로 의구심(?)을 가지기도 했는데 다른데랑 비교해봐도 제일 나은거 같아서 계약을 진행했어요

결론부터 말하자면 후기가 좋은데는 다 이유가 있다...라는 것이지요!

1. 시설 및 식사

: 시설 자체가 최신식은 아니지만 깔끔하고 불편한건 딱히 없었어요.

식사는 워낙 잘나오는 거 알고 있었고 간식도 잘 나옵니다. 거의 다 먹었어요ㅋㅋㅋ

저는 vip실을 사용했는데 마사지 횟수도 추가되고 개인 요가시간도 할당되어 있어서 만족스러웠어요.

디럭스룸이랑 크게 가격차이나진 않고 방도 넓고 좋아서 개인적으로는 vip룸 추천합니다.

2. 신생아 케어

: 아이들을 진짜 잘 봐주세요. 케어도 그렇고 무엇보다 아이들을 사랑하시는

마음이 느껴져서 믿음이 가더라구요. 게다가 모유수유도 많이 도와주셔서 저희 둥이들도

수유할때 편하게 할 수 있었어요.

둥이들은 몸무게 잘 안늘어서 모유수유 많이 안한다고 하셨는데 저희 아이들은 도와주셔서

그런지 잘 먹어서 수유랑 분유 번갈아 하는데도 몸무게가 잘 늘었어요.

원장님이 하루 한번 산모들 방문해서 상태랑 아이에 대한 설명도 해주셔서 좋았구요.

친정엄마처럼 따뜻하게 대해주셔서 마음 편히 있을수 있었어요.

3. 조리원 프로그램

: 단체 요가, 마사지, 팝아트, 초점책 만들기 등등 코로나로 좀 줄었다고 하지만 저는 딱 그정도가 좋았어요.

적당히 휴식도 취하고 심심하지 않게 참여도 할 수 있었거든요.

전 개인적으로도 읽고 싶은 책 몇 권 가져와서 읽으니까 심심할 겨를은 없었어요.

가슴마사지는 매일 해주셔서 초반에 가슴뭉침 올 때 효과보고 모유수유에 도움 많이 받았어요.

산후 마사지도 정말 강추입니다!!

4. 준비물

: 조리원에 거의 다 구비되어 있긴한데 추가로 가져와서 잘 썼던건 가습기랑 핸드워시였어요.

기본 세면도구는 개인지참이라고 안내가 오는데 핸드워시는 병원에 입원할깨 가져갔다 챙겨왔거든요.

(따로 안내는 없었음) 화장실에 따로 핸드워시 제품은 없어서 잘 사용했어요.

* 전 개인적으로 만족한 2주였고 그럴 일은 없겠지만 혹~~~시라도 셋째가 생긴다면 다시 여기로 올거같아요^^

-------------------------------------------------------------------------------------

정성가득한 후기 감사합니다.^^

시월애 산후조리원에는 산모님들이 단순히 머물다 가시는 것이 아닌,

삶의 가장 아름다운 순간을 행복한 추억으로 담아가신답니다.​​

마음을 담아 더욱 노력하는 시월애되겠습니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 66건 1 페이지