"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

최고의 2주! 너무 좋았습니다.♡

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 36회 작성일 19-09-26 10:12

본문

안녕하세요!ㅎㅎ

8월 5일에 제왕으로 첫째 딸을 만나고 산부인과에 4박5일 입원 후 시월애 조리원에 오게되었습니다.

친정이 암사동이기도 하고 워낙 평이 좋아서 조리원 투어 때 시어머님, 신랑, 저 만장일치로 예약했어요 ㅎㅎ

2주동안 지내면서 느낀점과 찍은 사진들 공유할께요^ ^

1. 시설

시설은 진짜 강동구에서만 아니라 강남, 송파 통틀어서 손에 꼽힐만한 곳이라고 생각됩니다.

단독건물로 조용하고 층마다 신생아실이 있어 아기들이 담당 간호사로부터 케어를 받을 수 있는 장점과

수유도 편하게 할 수 있어요. 단독건물이라 지정 주차장도 있어서 편해요.

저는 VIP룸을 썼는데 운좋게 창밖이 워커힐 방향이라 산이 잘 보여서 시골 펜션에 온 것 같은 기분으로

2주 내내 답답함없이 지낼 수 있어서 좋았고 방에 채광도 너무너무 좋았습니다 ㅎㅎ

그 외 샴푸실, 찜질방, 골반교정의자, 안마기, 반신욕기, 모유촉진차 등등 산모를 위한 서비스는

다 준비되어있는 곳이였어요! 골반교정의자 정말 잘 사용했고요~ 계속 에어컨 바람에 노출되어 있어

중간중간 찜질방에 올라가 몸 따뜻하게 데우고오고 한숨 자고 넘 좋았습니다 ㅎㅎ 꼭 다 누려보세요~

2. 식사

아침은 생선반찬 위주의 식사, 점심은 질릴 수 있는 미역국을 대체한 특식, 저녁은 스페셜 반찬으로 나오고

아침 점심 사이에는 생과일 쥬스(사진이 없네요), 점심과 저녁 사이에는 영양 간식, 저녁 이후에는 죽이 항상 나와요.

제 친구는 다른 조리원에 지내서 밥이 맛없었다고 후회하던데.. 밥 맛없으면 무슨 낙으로 조리원에 있나요ㅠ

밥 중요합니다!!! 시월애는 정말 강추에요 산모들은 싱겁게 먹는다고 누가그러던가요 ,,ㅎㅎ

간도 잘되있는 건강식으로 정말 다 맛있게 먹었는데 많이 그릴울 것 같아요ㅠㅠ

저 있을 때는 삼계탕도 나오고 함박스테이크, LA갈비, 돈까스, 연어구이 등등 정말 기대 이상이었고,

간식도 제가 정말 먹고싶었던 만두도 나오고 샌드위치, 또띠아, 꿀떡, 맛탕이 기억에 남네요 ㅎㅎ

3. 케어

선생님들 모두 친절하십니다.  특히 신생아실 담당 간호사 선생님들 정말 감사드려요ㅠㅠ

처음에는 수유콜받고 아무것도 모르는데 하라는대로 해야되고 생각보다 아기가 젖을 못빨고 이게 맞나싶고

뭐가 뭔지 몰라서 피곤하게 느껴졌는데, 시간이 지나고 알았어요. 이게 다 몸으로 부딪히는 훈련이구나~

수유 진짜 잘 알려주세요! 울기만하던 아기가 퇴원할 때쯤 되니깐 알아서 젖을 물어요 제대로 배웠어요!

그리고 후기대로 정말 아기들 태명 불러가면서 예뻐해주셔서 믿음이 가더라고요~

또 가슴 마사지를 매일 받을 수 있다는게 또 장점인데요, 산부인과에서 엄청 돌덩이처럼 뭉쳐서 온 제 가슴을 단번에

풀어주셨어요. 하루하루 좋아지더니 젖몸살은 커녕 울혈없이 컨디션 최상으로 퇴소할 수 있게 되었습니다.

산후 마사지도 진짜 시원했어요. 베테랑 선생님들 케어 덕분에 아주 호강을 누리다갑니다 ㅋㅋ

4. 그 외 프로그램&서비스

저는 딱 필요한 프로그램만 참여하고 오로지 내 몸을 휴식해야지 생각했는데, 퇴소 후 혼자 아기 키울생각하니

걱정이 많이 되서 결국 이것저것 많이 들게됐어요. 자가유방관리, 아기울음언어, 인형목욕교육 등 유익했고요~

흑백모빌, 팝아트 색칠은 신랑이랑 참여도 하고 모빌, 아기얼굴 그림 액자로 가져갈 수 있어서 좋아요.

신생아 촬영, 1:1 요가 수업도 무료로 할 수 있어서 아주 만족스럽고요~

아빠를 위한 뷔페 식사도 시월애만의 이벤트인데 정말 세심한 배려가 돋보이는 것 같아요.

아! 그리고 또 이벤트로 팝아트 참여한 부부들께 퇴소후에 영화볼 시간없을거라며

조리원에 있을 때 시간내어 영화보라고 영화표도 받았어용~~ 서프라이즈라 감동 두배 ㅎㅎ

오늘 조리원 마지막날이라는게 넘 아쉽습니다ㅠㅠ

그래도 열달동안 아기 품느라 고생하고 출산하며 지친 제 심신을 시월애에서 싹 보상받고 가네요~

둘째낳고 또 올께요!!ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------

럽웅 마마님의 시월애 산후조리원 후기 입니다.

엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 8건 1 페이지