"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

시월애산후조릴원 후기!♡

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 79회 작성일 20-11-16 13:02

본문

임밍아웃한게 엊그제 같은데 산후조리원 퇴소를 몇일 앞두고 있는 산모입니다^^

결혼을 하려면 식장예약부터 1년전 미리 확보하듯이 산후조리원도 마찬가지로 

발빠른 정보력으로 조리원예약은 여유두시고 하시는게 좋아요. 좋은곳은 빨리 마감되거든요

저는 산후조리원선택을 고민할때 중요하게 생각하는 것들을 우선 정리 해보았어요.

중요체크사항

✔ 단독건물일것

✔ 답답하지않게 실외공간이 있어줄 것

✔ 창문에 보이는 뷰가 트여있어줄 것

✔ 선생님당 아이케어 숫자가 많지 않을 것

✔ 한층에 신생아들 다 몰아있지 않을 것

✔ 붓기빼는 골든타임이 있어서 마사지 잘하는곳

✔ 식사 잘 나오는곳

✔ 병원ㅡ조리원ㅡ집과의 거리가 멀지않을 것

✔ 예산에 맞는 조리원 비용

그래서 제가 최종 플렉스한 곳은 강동구 암사동에 소재한 [시월애산후조리원]입니다.

조리비용 + 마사지 #내돈내산후기

정확히는 어머님통큰찬스❤

그럼 지금부터 산후조리원 선택에 고민중이신분들을 위해 실제 입소한 산모로써 느꼈던 점에 대해서 몇자 적어 도움드리고자 합니다^^

시국이 시국이니 만큼 제일 중요하고 걱정하실 부분이 위생상태겠죠?

✅ 단독건물 / 산모와 외부인의 승강기 분리

⬆️사진설명[에어샤워]

6층 마사지샵이나 프로그램이용,병원외출 후 무조건 손소독제 사용 후 이곳 에어샤워를 통과하고 객실 공간으로 들어올 수 있어요. 우리 아기들을 보호해야하니 누가 시키지 않아도 산모들이나 보호자분들, 직원들 철저하게 위생수칙을 준수하고 있더라구요.

⬆️ 한국바이러스센터가 개발 "엄마랑아기랑"

조리원 곳곳에 구비되어 있는 환경부안전확인기준 마크인증 받은 살균소독제예요. 차아염소산 아니고 식물유래성분으로 만든 거니 안심하고 사용해도 되고 모자동실시간 전에 미리 아기 누울 곳에 뿌려줬어요 ~저는 집에 가서 아기침대, 패브릭쇼파,거실매트,침구류,토이류 등에 뿌려주려고 온라인에서 주문해놨네요.

✅ 보호자관련

코로나때문에 이부분 많이 궁금하실것 같아요.

보호자는 함께 있는 것 가능하구요 (보호자식사 회당 1만원, 보호자복 구비해주심, 조식으로 매일 6층에 빵과 커피 혹은 쥬스 무료제공 )한번 나가면 재입소 불가하며 이후 면회는 산모가 묵는 층 응접실에서 가능한데 신생아실이 바로 보이기때문에 아기는 보더라도 만질수가 없어요ㅠㅠ

망할 코로나~~~ 부들부들!!!!!!

보호자가 자유롭게 출퇴근이 가능한 조리원도 있지만 그렇게 접촉한 아기와 우리가 다 한공간에 있는거라

결과적으로 아기들을 보호하려면 외로워도 이 시스템이 맞지않나싶어요.

⬆️ 면회공간 응접실(3층)

⬆️ 면회공간 응접실(3층)

⬆️ 4층 면회공간은 인테리어가 또 달라서 찍어봤어요.

⬆️ 면회공간에서 보이는 신생아실 풍경

✅ 시설면

스탠다드/디럭스/VIP 객실중에서

제가 계약한 디럭스 풍경이예요~

신랑이랑은 4일 함께 있다가 저혼자 있는거라 구지 vip룸으로 하지는 않았고 차라리 그돈으로 마사지 추가해서 받는게 전 더 좋았답니다. ♡♡♡♡

이 부분은 뭐 개인취향따라 선택하심 될것같아요.

⬆️ 기본제공 : [스펙트라]유축기(깔대기 매일소독해주심) ,물티슈, 산모생리대, 수유패드,산모패드, [엄마랑아가랑] 살균소독제 ,산모복과 수건2장은 매일 제공되고 빨래감(양말, 내복,속옷 등 )은 방문 앞 바구니에 넣어놓으면 알아서 가져가셔서 세탁되어 놓아주시며 매일 오전 10시에서 11시 사이에 객실청소가 이루어져요. 침구교체는 1주일에 한번!! 저는 아기가 들어오는 공간이라 청소해주시는분께 1주일 보다 앞당겨 요청드렸는데 친절하게 교체해주셨어요. 참 !! 마사지시간이 겹쳐서 문을 닫고 가더라도 직원분들이 마스터키로 누락되지않게 청소해주시니 좋구 개인귀중품은 스스로 잘챙기시는게 좋을것 같아요!!

평생 이렇게 편하게 살고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

모자동실동안 아기가 들어오기때문에 온습도 체크를 할 수있는 공기청정기가 객실마다 구비되어 있는데요
전반전으로 적정온도는 늘 잘 유지되었는데 건조하다 느끼진 않았지만 습도가 늘 30퍼센트대라서 저는
40에 맞추기 위해 방에 있는 건조대에 늘 수건을 적셔서 두었어요. 가습기까지 집에서 가져오자니 이건 뭐 짐이 ㅋㅋㅋ

⬆️ 객실에서 모자동실

신생아실 살균소독시간으로 인해 1일 오전,오후 2회씩 진행됩니다. 그래도 아기 우는 소리가 들리면 신생아실선생님께서 귀신같이 듣고 와주셔서 아기가 불편한 이유를 바로 조치해주시드라구요 신기방기!!!

몇일 지나니 좀 여유가 생긴건지 준비해온 예쁜 보넷도 꺼내 씌워도 보고 흑백초점책도 보여주고 아기잘때는 유투브로 백색소음도 틀어주고 했어요.

⬆️ 야외명상정원

마침 저는 같은층이라 가까이에 있어서 더좋았어요~~

시월애 시그니처공간 !!!!!!

하늘이 보이니 갇혀있다는 생각이 안들고 덜답답하단 생각이 들었어요!!

⬆️ 전신마사지기

⬆️ 휴테크안마기 (일요일 같은 마사지없는 날, 수유하고 목+어깨결릴때 틈틈히 가서 드러누워있었던 1인이예용)

⬆️ 골반교정기

아기가 골반에 있는 동안 벌어지고 삐뚤어져서 그대로두면 허리,어깨 통증까지 올 수 있다길래

복도 가까이에 있는 골반교정기도 잘 이용했어요 ~~멀리있음 귀찮아서 몇번 못했을텐데 말이죠.

집에 들쳐업고 가고 싶네요

저는 햇살 있을때는 꽁꽁싸매서 입고 나와 락타티도 마시기도하고 그네타거나 책도 읽었더니

병원에서부터 호르몬변화로 오락가락하며 툭하면 눈물이 나더니 점점 괜찮아지더라구요.

이부분은 사실 직원분들이 가장 공이컸는데 그건 이따 다시 얘기할께요^^

✅ 식사편

식사때가 되면 문앞에 셋팅이 되어 있어요~~

이래서 천국천국하는가봅니다 !!

프로그램을 비대면으로 많이하다보니 조동분위기 조성은 어렵구요 저는 오히려 푹 쉴 수있어 좋았어요.

밥도 식당에서 단체로 먹는게 아니라 이렇게 정원바라보며 제가 먹고싶을 때 먹었답니다. 처음에는 남편이랑 마주보며 먹다가 퇴소하고 혼자서 먹으려니 입맛도 없고 조큼 외롭긴했지만 금새 적응되더라구요.

매끼마다 찍지는 못했지만 느낌보시라고 몇장보여드리도록 할께요.

모유수유하는 산모들이다보니 영양소가 퍼펙트해요.♡

오전간식은 늘 생과일쥬스예요 ~~~ 정원바라보며 마시니 이곳이 카페네요.

⬆️ 늘 준비되어있는 따뜻한 락타티

모유촉진,혈액순환,이뇨작용에 도움주는 차로 수시로 마셔줬어요~~

✅ 신생아케어

아마 가장 중요한게 아닐까 싶은 신생아케어 부분에 대해 말씀드릴께요. 한층마다 최대 8명의 아기를 초과하지 않아서좋았어요.

갓 들어왔을때는 분리되서 맨 안쪽에 있다가 차례차례 날이 지날수록 앞쪽으로 이동해가는게 왜케 귀엽던지요ㅋㅋㅋ

이제 조리원떠날때가되서 대빵자리에 있답니다.

입소해서 저도 낯선곳이다보니 아기를 다뤄주시는 신생아실선생님들에게 모든 포커스를 두고 우리 아기 잘 챙겨주시나 걱정이 많아서 새벽에도 수시로 깨서 웹캠으로 아기확인하고 그랬는데요 이틀째되니 안심이 되어서 제 회복에 힘썼답니다.

거두절미하고 이곳 선생님들은 단 한번도 형식적으로 아기들을 케어하는걸 보질 못했어요 .

새벽에 조용히 물뜨러가거나 유축깔대기 가지러 가다 보면 아기 기저귀 하나 갈아주더라도 일일이 태명불러주며 얘기 걸어주시고 손에 익숙하다고 팍팍하는법 없이 늘 조심스럽게 다뤄주시며 찐사랑을 마구 퍼주는 분들이니 걱정붙들어 매셔도 될 것 같아요~~!!

그리고 아기를 만지는 매순간마다 손소독제를 뿌리신 후 케어해주셨고 모든 직원분들이 마스크를 단한번도 코밑으로 내리는걸 본적이 없었어요. 기저귀 교환수도 체크하니 소변조금 보더라도 바로바로 교체해주신덕에 저희아기 지금까지 기저귀발진도 없어서 다행였어요.

✔ 소아과 선생님 회진은 주2회진행되며 아기마다 체크된사항을 산모께 결과를 전달해주셔요.

✔ 매일 원장님께서 산모들을 만나러와주셔서 아기체중부분,애로사항없는지,산모상태를 친정엄마처럼

편안하게 돌봐주시는데 저는 특히나 산후우울증와서 신랑이 나가며 걱정이 이만저만이 아니였는데

통화할때 하루하루 괜찮아지는 저를 보며 여기 조리원으로 보내길 잘했다라고 했답니다♡

웹캠설치

✔아기자리마다 [젤리뷰] 웹캠이 달려있어서 24시간 작동되며 최대5명까지 공유되서 면회못오는 

가족들이 아가를 이렇게라도 볼수있어서 너무 좋아하시드라구요~~

또 아기가 울면서 깨면 늘 바로 아기를 안아주시는걸 카메라로 보니 안심이 되었어요.

아기케어제품 (유기농/안전성분)

목욕 교육때 보니 쁘리마쥬 로션에 오일을 믹스해서 몸에 마사지해주시며 케어해주시더라구요~~

산부인과에서 나올때만해도 접히는 부분이 건조해서 피부가 일어났었는데 2주째 아기 벗은 몸을 처음 보니 피부상태가 너무 좋았어요~~~

바로 빛보다빠르게 인터넷들어가서 주문넣었어요ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 66건 1 페이지