"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

고객리뷰 목록

2주동안 정든 시월애 산후조리원

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 17회 작성일 19-09-26 10:02

본문

강동구에서 유명하다는 조리원 중 두 군데를 추천 받아서 투어했는데 시월애산후조리원을 선택했어요!
퇴소 이틀전인 지금까지 제 선택에 만족하고있습니다^^

1. 위치
비교적 한적한 곳에 위치하고있어요.
건물 뒤로는 막힌게 없어서 답답하지 않아요.
제 방은 워커힐까지 보이는 뷰랍니다^^

2. 식사
하루에 식사 3번 간식 3번 나옵니다. 룸 앞에 각자 테이블이 있어서 창밖 정원보면서 먹어도 되고 방으로 들어가서 먹어두 돼요.
매 번 든든하게 먹었어요 국은 미역국으로 주로 나와요
오늘은 심지어 삼계탕ㅎㅎ 간식은 쥬스, 죽, 과일 등등 다양하게 나와요.

3. 신생아실 케어
신생아실 선생님들 모두 너무 아기를 잘 봐주세요.
여쭤보는 것 마다 친절하게 알려주시고, 아기 뿐만아니라 산모 컨디션도 체크해주시면서 아픈곳있으면 괜찮아졌는지 물어봐주시고 정말 잘 챙겨주세요.

2주간 의지하며 매일 뵙는 분들인데 퇴소하려니 아쉽고ㅠㅠ 정들어서 슬프고 그러네요 ㅎㅎ

4. 가슴마사지
정말 좋은 건 일요일 제외하고 매일 테라피실에서 가슴마사지를 해주셔요. 초반에 가슴이 단단하게 뭉치고 아팠는데 마사지받고 많이 풀려서 수유가 한결 수월해졌어요.

5. 그 외
원장님께서 매일 아침 아기상태체크하시고 방으로 오셔서 알려주셔요. 또 주2회 소아과원장님 회진으로 아기상태 확인할 수 있구요.

산모빨래는 매일 아침되면 방앞에 놓여있어서 정말 편했어요. 저는 VIP룸이라 산후요가 개인레슨1회가 포함이였는데 근육 발란스를 봐주시고 맞춰주시더라구요.

신기하고 효과있었어요. 또 룸이 커서 남편이랑 지내기 좋았고 침대가 정말 편해서 저도 남편도 자는시간만큼은 꿀잠잤어요ㅋㅋ

아쉬운 마음에 생각나는대로 쓴 후기인데 앞으로 오실 분들께 참고가 되었음 좋겠어요^^ 가격 및 자세한 문의는 시월애 홈페이지나 시월애로 전화드리면 잘 알려드릴거예요.

남은 이틀 잘 쉬고 케어받고 현실육아세계로 가보겠습니다~~~ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------------
시월애 산후조리원 후기입니다.

엄마와 아기가 건강하고 행복하게 성장하시길 응원합니다.​ 감사합니다.♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객리뷰 목록

Total 8건 1 페이지