"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

강동 시월애 산후조리원 후기

페이지 정보

작성자 리얼브루 작성일18-01-22 14:55 조회140회 댓글0건

본문

마음이 급해서 5월에 조리원 투어를 했었는데 이제야 후기 올려봐요^^ 오늘은 벌써 아이가 태어나 조리원 들어온지 이틀째이네요.

조리원 투어는 2군데 정도 했었고 그전에 엄청 온라인으로 알아봤었어요. 최종 결정한것이 강동 시월애 산후조리원이네요.

중점적으로 봤던것은

-아이 케어; 4:1을 넘지 않을것

-조용한 곳에 있을것 (편히 쉬고싶어서요)

-식사는 따로 할 수 있는 곳 선호(이런저런 스트레스 로부터 편하고자...사교성 좋은 성격도 아니어서요)

-마사지

-엘베 사용 최소화

였어요.

일단 아이케어가 시월애는 한층에 방이 8개가 꽉찼다고 했을때 4:1정도였고 한층에 신생아실이랑 방이같이있어서 좋았어요. 수유하러갈때 편하려고요.

위치도 한적하니 좋아보였는데 들어와보니 초등학교 바로옆이라 아침엔 아이들 노는 소리가 들려요.나쁜소리는 아니어서 괜찮아요. 건물 한가운데로 뻥 뚫려있어서 작은 정원같은게 있는것도 좋았어요^^

신생아실엔 목욕하는 세면대랑 대변본 후 엉덩이 씻는 세면대가 따로있다고 설명해주시는데 그것도 믿음이 가더라구요.

식사 따로하고 마사지는.... 받아봐야 알 것 같아요.

어쨌든 위치나 모든것이 만족스러워 선택했고 이틀지난 지금도 만족스럽네요^^ 

특히 저야 밥만 줘도괜찮다고 생각하고 아이 케어가 중요한데 그 부분도 아직 아무 불만 없어요. 

혹시 고민하시는 분 있으시다면 도움이되시길 바래요~~