"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

시월애 산후조리원 후기

페이지 정보

작성자 나나나468 작성일17-11-30 17:01 조회169회 댓글0건

본문

임신하고 얼마 안돼서 산후조리원을 알아봤어요

처음엔 송파쪽을 알아봤는데 마음에 드는 곳은 너무 비싸서 선뜻 계약하기가 어렵더라구요

그러다 엄마가 알아봤다며 같이 가보자고 해서 온 곳이 시월애였어요

사실 처음엔 깔끔한 시설이 눈에 들어와서 계약했는데 여기 있어보니 젤 좋은게 신생아실 쌤들 뿐 아니라 청소하시는 분까지 모든 스텝들이 친절한 점이었어요

신생아실 쌤들이 아기들도 넘 예뻐하셔서 감사했어요ㅎ

시설은 새로 리모델링해서 방이 크진 않지만 깔끔하고 청결해요

총 4층으로 돼있는데  층마다 방이 8개씩 있고

보통 6명 정도 있어요

층마다 신생아실이 있어 좋은게 궁금할 때마다 수시로 보고 신생아실 쌤한테 자주 물어볼 수 있어요

프로그램 중에 제일 좋았던건 1대1 요가예요

총 2번 해주는데 요가라기보단 기치료?같은 느낌이었어요 

첨엔 이게 뭐지? 싶었는데 받고나니 안나오던 오로가 팍 터지더라구요 진짜 신기했어요ㅋ

소아과 선생님이 일주일에 두 번씩 오시는데 시크하시지만 명쾌하게 얘기해주시구요

원장님도 아기들 체크를 계속 하시는 것 같았어요 저희 아기가 황달이 있었는데 원장님이 오셔서 황달 없어졌다고 말씀해주시더라구요

원장님이 국제모유자격증 따신 분이시고 친절하셔서 언제든 모르는게 있으면 물어보라고 하세요(근데 신생아실 쌤들이 가까이 있어서 걍 쌤들한테 매일 폭풍질문했어요)

조리원 나와서도 모르는게 있으면 언제든 전화하라고 하셨는데 퇴소할 때쯤 되니 괜히 안심이 되더라구요 든든한 빽이 있는 느낌?

위치는 암사역 근처인데요 약간 한적해서 정말 좋았어요 

사실 처음 알아보던 송파쪽 조리원들은 너무 번잡한 곳이라 차다니기도 복잡하고 주차도 힘들어보였거든요 

여기는 주차도 무난한 편이고 복잡하지 않아요

아, 그리고 가슴 마사지는 매일 받을 수 있어서 좋았어요

산후조리원 있어보니 시설, 마사지 다 중요하지만 제일 중요한게 친절함과 내 아기를 잘 돌봐주는 거 두가지더라구요

시월애는 어느하나 모자람없는 곳 같아요

맘같아서는 3주 있고 싶지만 그럴 수 없는 상황이 아쉬울 뿐이네요

다들 좋은 조리원 선택하셔서 조리원 천국을 잘 누리시길 바랍니다^^