"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

시월애산후조리원 리얼후기입니다^^

페이지 정보

작성자 Jane0103 작성일17-11-04 15:49 조회470회 댓글0건

본문

내일 퇴실을 앞둔 산모입니다~!
조리원 천국을 진심 경험하고 내일부터 집으로 들어가는 순간
후기 쓸 시간이 있을까 싶어 지금 마지막밤을 보내며 후기를 쓰네요^^ 솔직한 후기를 남겨볼게요^^

신랑이 2주 있었는데 너무 좋다며 이럴줄알았음 한달은 있을걸 하더라구요!( 저희는 바로 산후도우미를 불러서 어쩔수 없이ㅜ)
그래도 하루도 더 연장하고 나갑니당 ㅋ

1)조리원 시설 및 환경
처음 상담 왔을때 부터 느꼈던 것이지만 건물3-6층까지 층층이 구분되어 아기케어와 함께 프라이빗한 느낌을 주면서 조용하고 깨끗한 시설과 환경은 지내면서도 굿이었어요!
식사하는 로비에서 나무와 풀을 볼수 있는 정원이 있고 방안에서 창문에서도 뷰가 괜찮아요!

이게 뭐 크게 중요할까 할수도 있겠지만 저는 첫째 낳은 산모인데 저도 들어오고 2-3일 동안은 진짜 알수없게 호르몬 변화로 우울하고 눈물나더라구요! 그런데 시설이나 환경 뷰가 탁트이지 않고 답답했다면 더 우울했을것같아요ㅠㅜ

2) 식사&간식
저염으로 식사와 간식이 나오고 정말 맛있더라구요!
식사가 기다려지고 여기 있으면서 외부음식이 생각이 안나고 거의 외부음식은 사먹지 않았어요!! 매끼 먹는 만큼 음식 중요하죠~
진짜 이렇게 잘먹었는데 집에가서가 걱정이네요ㅠㅠ
정말 여기서 주는 음식을 먹으니 대변을 보는것도 아주 굿!!!
ㅋㅋ너무 리얼했네요 ㅋㅋ

3) 원장님&선생님 케어
제가 계약했던 때랑 조리원 들어올때 원장님이 새로 오셨다하셔서 혹시 상담했을때랑 다르거나 안좋아지면 어쩌나 걱정했는데
ㅠㅠ 막상 들어오니 원장님의 구수한 사투리와 함께 친근하게 다가오시고~ 아이 케어에 대해서 워낙 전문적으로 친근하게 말씀해주셔서 저와 신랑 모두 만족했어요^^
편안한 분위기 만들어주시고 모유 자세도 잘 잡아주시고~
아이케어 워낙 오랬동안 하신분이라 척척 ㅋㅋ너무 좋았어요!
여기 신생아 샘분들도 삼교대로 근무하시는데~~
너무 친절하시고 좋으셨어요! 궁금한거 많은 초보맘인데
질문에 답변 잘해주시고 ~~응원해주시고 진심 이뻐하시면서 아기들 케어해주셔서 진짜 너무 감사하고 좋았어요^^

4) 조리원내 마사지
산전마사지 받고 예약한 마사지 ㅋ ㅋ 그런데 생각했던 것 이상으로 너무 좋았던 마사지케어였어요!안했으면 후회했을뻔 ㅠㅠ
제가 워낙 마사지 좋아하는데 여기 실장님 순정샘 미숙샘 ㅋ세분이 계시는데 세분 모두 스타일은 다르지만 진짜 경력이 오래되어 보이시고 너무 산모에게 맞춰주시면서 마사지 너무 만족했어요!
무엇보다 우울하고 힘든 산모들에게 위로와 함께 이야기도 잘 걸어주시고 ㅋㅋ 매일 받으면서 즐겁고 집에가면 생각날것같아요!!
조리원 마사지가 중요한데~~ 시월애 마사지 강추예요!!*^^*
애 낳고 아가 몸무게만 빠졌는데 여기와서 6kg 더 감량했어요 ㅋ
총 9kg뺐네요 ㅋ (다만 임신때 너무 쪄서ㅜ더 빼야하지만요ㅠ)
마사지 굿이예요 ㅋㅋ

5)모유수유 마사지
모유수유 샘을 보고 신의손이라고 했을정도로 친근하면서도 산모 상태에 맞게 모유 마사지 해주시고 국제모유수유 전문가셔서 전문적으로 상담해주고 제가 진통을 30시간이나 오래 하고 자연분만해서 몸이 회복되는 시간이 있어 젖이 늦게 돌았는데 위로해주시면서 진짜 성심껏 상담해주시고 마사지 해주셔서 지금 아이에게 모유수유를 하네요! 궁금한부분있으면 언제든 연락 하라고 하시고~~진짜 유진샘 덕분에 너무 모유수유 걱정 많이했는데ㅜ
맘편히 갖고 하게 되었네여 ㅋㅋ좋았어요^^

6) 이벤트
남편식사도 함께 주말에 뷔페 이벤트도 해주시고 요가랑 여러가지 산전파티부터 다양한 이벤트가 많아서 좋아요~!
이제 100일 파티도 해주신다네요 ㅋㅋ기대되요^^

이렇게 후기를 남기다 보다 2주시간을 되돌아 보면서 아쉽고ㅜ
시간이 너무 훌쩍 간것같아 ㅜㅜ 아쉬워요ㅠ
전체적으로 2주 너무 조리 잘하고 가고 많이 배우고 가네요!^^
돈이 아깝지 않은 2주였어요~! 너무 만족 후기라~ 어떻게 보실지 모르지만 진심으로 쓰다보니 길게 썼네요!!
제 개인적 리얼후기구요! 도움이 되셨음 좋겠네요~~^^

내일부터 다가올 올육아를 두근두근 기대하며 ㅋㅋ