"아가야 고마워"
특별했던 엄마의 열달 사랑을 이어갑니다

암사 시월애 산후조리원 후기 (베아뚜스 테라피/모유수유 마사지)

페이지 정보

작성자 ams5262 작성일17-11-02 16:53 조회482회 댓글0건

본문

저는 조리원선택은 시설도 중요하지만 테라피와 가슴마사지를보고 시월애를 선택했어요 !
임신하고 몸이 워낙 안좋았어서 테라피와 가슴마사지 잘하는곳으로 엄청 알아봤었거든요ㅜㅜ
시월애는 워낙 시설 밥 신생아실 다 평이좋아서 두말할것도없고 원장님부터 조리원 직원분들 다들 너무너무 친절하셔요ㅜㅜ밥도맛나구요

그리고 베아뚜스 테라피 후기가 좋아서 기대를 많이했는데 정말정말 좋았답니다ㅠㅠ 임신하고 20키로가찌고 퇴원하는날 몸무게가 만삭때보다 2키로나 더 늘어서 충격이였는데 조리원온지 이틀만에 6키로가빠지고 지금 12일됐는데 12키로가 빠졌네요 특히 해독마사지 ..실장님께서 해주셨는데 다리 발 붓기 거의다빠지고 제 턱선이 드디어나왔어요..ㅠ0ㅠ 감동이였어요 완전 그리고 실장님께서 배맛사지 해주시고 변비로고생했는데 룸 가자마자 쾌변봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ최고에요 그리고 경혈마사지는 제 틀어진골반 다 잡아주시고 목근육 풀어주시고 넘나시원해요! 실장님 손맛 짱입니다! 손목팩 발목팩 배팩 다 좋았구요 마사지 받고나면 몸이 너무가벼워서 날아갈거같았어요
이제 집으로가면 마사지가 제일 그리울거같아요ㅠㅠ!!

그리고 가슴마사지 국제 모유수유 전문가님이 괜히있는게아니에요ㅜㅜ 제가 모유수유에 관심이많아서 임신했을때 굉장히 많이 알아봤거든요 다른조리원은 가슴마사지를 매일 해준다고는해도 시간도짧고 풀리지않아서 일부러 밖에나가서 따로받는 산모들도 많다고 하더라구여 그래서 조리원도 국제모유수유 상주한곳으로 더 알아본것도있었어요 다른지역에서 출산해서 산전에 유방관리 한번 받고 출산해서조리원들어오고나서도 젖몸살도심하지않고 초유도 잘 나왔어요 출산한 병원에서 입원해있을때 가슴마사지를 서비스라고 받았었는데 이게뭐지?싶었거든요 제가받았던 마사지랑 너무다르고 풀어지지도않고 ㅜ 조리원와서 마사지받았는데 젖양이많아서 조금만지나도 가슴이 정말 단단해졌는데 관리도 잘 해주시고 젖양도 잘 맞춰주셔서 가슴도 하나도아프지않게 수유 잘 하고있어요!
그리고 완전 친절하시고 아기 수유방법부터해서 여러가지 팁도 많이 얻었어요!정말 감사했어요!
암사 센터에도 산전유방관리 가능한걸로 알고있는데 저는 꼭 산전관리부터 받길 추천해요 젖몸살이나 젖양때문에 고생하시는일이 별로 없으실거같아요! 저도 가슴파악 빨리해주시고 빠른시간 내에 유방문제를 해결하니 더 수월하게 모유수유를 하고있는거같아요 ㅎㅎ
조리원에서 완모하고갑니다!

이제 삼일뒤면 집으로가야하는데 벌써무섭네요ㅜㅜ
괜히 조리원천국이라는말이 있는게 아닌가봐요..ㅎㅎ
마지막으로 발 붓기빠진사진이랑 모유사진 첨부하고갑니당!